Наши пользователи похудели на:

0
0
0
0
2
4
1

Этапы диеты Дюкана

Этапы диеты ДюканаКак и большинство диет, диета Дюкана ориентирована на конкретные продукты и упражнения для потери веса. Диетолог и основатель диеты Пьер Дюкан предполагает, что снижение веса наступает при потреблении продуктов питания, которыми питался первобытный человек. Диетический план состоит из здоровых продуктов, используемых человеком в качестве пищи изначально.

Этапы диеты Дюкана

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Основная идея диеты состоит в том, чтобы питаться богатыми белками продуктами, при сокращении потребления углеводов.

Первый этап (Атака) включает в себя постное мясо, обезжиренные молочные продукты и яйца. В качестве постного мяса на этом этапе диеты Дюкана рекомендуется использовать рыбу (сырую, вареную, печеную в неограниченном количестве), мясо птицы без шкурки (за исключением гусей и уток), а также постное или вяленое мясо. Молочные продукты допускаются только при отсутствии сахара. Яйца можно употреблять в любом виде.

Количество потребляемой пищи не имеет значения на любом из этапов диеты Дюкана.

Первый этап также включает в себя потребление 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и обильное питье(1,5 л воды) в день.

Второй этап (Круиз) отличается от первого наличием в рационе овощей. Сидящие на диете в один день едят продукты только из первого этапа, а на следующий день добавляют в рацион овощи. На втором этапе диеты Дюкана стоит избегать крахмалистых овощей, в числе которых присутствуют такие овощи как картофель, кукуруза, чечевица, горох и бобы. Салаты, огурцы, редис, свекла, брокколи, капуста, грибы, сельдерей, помидоры и любые другие овощи можно употреблять в пищу в любом разумном количестве. Количество овсяных хлопьев увеличивается с 1,5 до 2х столовых ложек в сутки. Переход на третий этап происходит при достижении желаемого веса.

Третий этап (Закрепление) включает в себя все продукты из привычного для вас рациона. Единственное отличие состоит в том, что хотя бы раз в неделю вы должны делать разгрузочный день на белках (то есть повторять первый этап диеты Дюкана). Таким образом, третий этап способствует закреплению веса, а разгрузочный день помогает организму не набирать его.

Физические нагрузки на всех этапах диеты Дюкана

Важное место на всех этапах диеты Дюкана занимают физические упражнения. Ходьбы в течение по крайней мере 25 минут в день является важным компонентом для похудения и поддержания веса. Просто измените свой образ жизни. Предпочитайте лестницу эскалатору, ставьте машину на дальней парковке и почаще гуляйте.

Вас заинтересует

Что такое Диетариум?

Похудение с Диетариум

Система разработана при участии профессиональных диетологов и не оставит шансов лишнему весу.

Учет физических нагрузок

Диетариум содержит не только широкий набор упражнений, но и учитывает расход калорий во время тренировки.

Контроль за показателями

Регулярный контроль параметров вашего тела поможет следить за динамикой изменения веса и вносить корректировки в вашу диету.